【专升本】2019年东莞成人高考《艺术概论》精选试题及答案(二)

来源:东莞成考网 更新时间::2018-12-26 16:03

【【专升本】2019年东莞成人高考《艺术概论》精选试题及答案(二)】本篇文章由东莞成考网整理发布,更多关于东莞成考相关信息,如东莞成考报名、东莞成考考试、东莞成考准考证打印、东莞成考成绩查询、东莞成考高起点以及专升本复习资料等,请关注东莞成考网。
本篇文章是东莞成考网整理发布的2019年成人高考《艺术概论》精选试题及答案(二),供大家参考。

  选择题(1~10小题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。)
 
  第1题以画虾著名的现代国画家是()
  A.张大千
  B.刘海粟
  C.徐悲鸿
  D.齐白石
  【答案】D
 
  第2题电影、电视属于()
  A.综合艺术
  B.语言艺术
  C.表情艺术
  D.实用艺术
  【答案】A
  解析:电影是由艺术与科学结合而成的一门综合艺术,它以画面为基本元素,画面与声音、色彩共同构成电影基本语言和媒介,在银幕上创造直观感性的艺术形象和意境。电视艺术既是综合艺术,又是现代科技的产物,它属于大众媒介。
 
  第3题油画《父亲》的作者是()
  A.靳尚谊
  B.陈逸飞
  C.黄永玉
  D.罗中立
  【答案】D
  解析:油画《父亲》的作者是罗中立。在画中,画家以深沉的感情,用巨幅画的形式,借超写实主义手法,刻画出一位勤劳、朴实、善良、贫穷的老农的形象。
 
  第4题号为"八大山人"的清初画家是()
  A.徐渭
  B.傅山
  C.石涛
  D.朱耷
  【答案】D
  解析:清初著名画家朱耷别号“八大山人”,其绘画以大笔水墨写意著称,善于泼墨,尤以花鸟画称美于世。
 
  第5题《等待戈多》的创作属于()
  A.表现主义
  B.存在主义
  C.象征主义
  D.荒诞派
  【答案】D
  解析:《等待戈多》是爱尔兰剧作家塞缪尔?贝克特创作的著名荒诞派戏剧。
 
  第6题象舞是哪国的传统民间舞蹈()
  A.印度
  B.葡萄牙
  C.孟加拉国
  D.斯里兰卡
  【答案】D
 
  第7题电影《乱世佳人》改编自美国小说()
  A.《根》
  B.《飘》
  C.《名利场》
  D.《爱玛》
  【答案】B
  解析:电影《乱世佳人》是根据美国女作家玛格丽特?米切尔的畅销小说《飘》改编的。男女主角分别由克拉克?盖博和费?雯丽扮演。
 
  第8题提出了"风格即人"的著名论点的法国评论家是()
  A.伏尔泰
  B.卢梭
  C.布封
  D.雨果
  【答案】C
  解析:法国18世纪评论家布封曾在他的《论风格》一文中提到“风格即人”的著名论点。
 
  第9题唐代诗人白居易在听了琵琶女的演奏后写下了"同是天涯沦落人,相逢何必曾相识"的诗句,这体现了艺术鉴赏审美效应中的()
  A.共鸣
  B.净化
  C.领悟
  D.期待
  【答案】A
  解析:共鸣指在艺术鉴赏过程中,接受者为作品中的思想感情、理想愿望及人物命运所打动,从而形成的一种强烈的心灵感应状态。白居易听了琵琶女的演奏后写下了“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的诗句,说明他被沦落天涯的琵琶女的琴声打动,与之产生了强烈的共鸣。
 
  第10题雕塑作品《拉奥孔》产生于()
  A.古希腊早期
  B.古希腊晚期
  C.古罗马早期
  D.古罗马晚期
  【答案】B

以上是“ 【专升本】2019年东莞成人高考《艺术概论》精选试题及答案(二) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询东莞成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

东莞成考网

客服老师:彭老师

联系电话:13714958167