2019年东莞成人高考高起点《语文》提分测试题及答案(8)

来源:东莞成考网 更新时间::2019-09-28 15:15

选择题 1.提出惟陈言之务去的写作主张的是( ) A.韩愈 B.柳宗元 C.欧阳修 D.梁启超 答案:A 2.下列词人中,属于豪放派的是( ) A.李清照 B.欧阳修 C.柳永 D.苏轼 答案:D 3.由一般原理推导出关
  选择题
 
  1.提出“惟陈言之务去”的写作主张的是( )
 
  A.韩愈
 
  B.柳宗元
 
  C.欧阳修
 
  D.梁启超
 
  答案:A
 
  2.下列词人中,属于豪放派的是( )
 
  A.李清照
 
  B.欧阳修
 
  C.柳永
 
  D.苏轼
 
  答案:D
 
  3.由一般原理推导出关于个别情况的结论,这种论证方法是( )
 
  A.类比法
 
  B.归纳法
 
  C.演绎法
 
  D.对比法
 
  答案:C
 
  4.“多行不义必自毙”一语出自( )
 
  A.《左传》
 
  B.《国语》
 
  C.《战国策》
 
  D.《韩非子》
 
  答案:A
 
  5.《灯下漫笔》一文的作者是( )
 
  A.茅盾
 
  B.冰心
 
  C.鲁迅
 
  D.钱钟书
 
  答案:C
 
  6.《沙滩上的脚迹》选自( )
 
  A.《闲书》
 
  B.《茅盾全集》
 
  C.《朝花夕拾》
 
  D.《往事》
 
  答案:B
 
  7.95年荣获“人民艺术家”称号的是( )
 
  A.巴金
 
  B.茅盾
 
  C.老舍
 
  D.赵树理
 
  答案:C
 
  8.散文诗《门槛》全文采用的是( )
 
  A.象征
 
  B.对比
 
  C.比喻
 
  D.类比
 
  答案:A
 
  9.“采菊东篱下,悠然见南山”这一句诗出自( )
 
  A.《归田园居》
 
  B.《饮酒》
 
  C.《种豆南山下》
 
  D.《山居秋瞑》
 
  答案:B
 
  10.王昌龄的《从军行》是一首( )
 
  A.五言律诗
 
  B.五言绝句
 
  C.七言律诗
 
  D.七言绝句
 
  答案:D

在线咨询老师

东莞成考网

客服老师:彭老师

联系电话:13714958167