2019年东莞成人高考高起点《语文》提分测试题及答案(7)

来源:东莞成考网 更新时间::2019-09-28 15:15

填空题 1.一篇议论文,一般都包含有论点、论据和________三个因素。 答案:论证 2.在盛唐诗坛上,王昌龄以擅长___________著称。 答案:七言绝句 3.《麦琪的礼物》是美国现代著名短篇小
  填空题
 
  1.一篇议论文,一般都包含有论点、论据和________三个因素。
 
  答案:论证
 
  2.在盛唐诗坛上,王昌龄以擅长___________著称。
 
  答案:七言绝句
 
  3.《麦琪的礼物》是美国现代著名短篇小说家__________的杰作。
 
  答案:欧·亨利
 
  4.《诗经》包括风、雅和___________三部分。
 
  答案:颂
 
  5.《爱尔克的灯光》在写作上一个重要特点是以_________为线索贯穿全文。
 
  答案:灯光
 
  6.苏轼《水调歌头》词:“______________,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
 
  答案:人有悲欢离合
 
  7.李商隐《无题》诗:“_____________,蜡炬成灰泪始干。”
 
  答案:春蚕到死丝方尽
 
  8.《李将军列传》在文末引民谚:“桃李不言,__________。”
 
  答案:下自成蹊
 
  9.《天净沙·秋思》“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家, 。”
 
  答案:古道西风瘦马
 
  10.战国时期法家思想的集大成者是___________。
 
  答案:韩非子

在线咨询老师

东莞成考网

客服老师:彭老师

联系电话:13714958167