2019年东莞成人高考《生态学基础》考试冲刺题(6)

来源:东莞成考网 更新时间::2019-09-08 15:31

1.单位面积上或单位体积中种群的个体数量称为______ 。 答案:种群密度 2.由于人类和其他生物的携带,将某种生物带人新的适宜栖息繁衍的地区,使其快速扩展,不利于原有物种的生存
  1.单位面积上或单位体积中种群的个体数量称为______ 。
  答案:种群密度
 
  2.由于人类和其他生物的携带,将某种生物带人新的适宜栖息繁衍的地区,使其快速扩展,不利于原有物种的生存,这种现象称为______。
  答案:生态入侵
 
  3.在最适宜的条件下,种群所表现出来的最大增长率称为______。
  答案:内禀增长率
 
  4.演替按基质的性质可划分为______和农生演替两类。
  答案:原生演替
 
  5.生物群落的季节变化受环境条件特别是受______周期变化所制约。
  答案:气候
 
  6.森林群落通常可划分为乔木层.灌木层.草本层和______四个层次。
  答案:苔藓层
 
  7.生态位的数量特征主要是______和生态位重叠。
  答案:生态位宽度
 
  8.次级生产力最高的生态系统是______ 。
  答案:海洋
 
  9.大多数情况下,陆地生态系统的净生产量大部分要进入食物链中的______链。
  答案:腐屑
 
  10.林德曼效率又叫______。
  答案:10%定律

在线咨询老师

东莞成考网

客服老师:彭老师

联系电话:13714958167