2019年东莞成人高考《生态学基础》考试冲刺题(5)

来源:东莞成考网 更新时间::2019-09-08 15:30

1.能够被植物叶绿素吸收利用的太阳辐射称______。 答案:生理辐射 2.根据降水量的不同,我国从东南到西北可以划分三个等雨量区,分别分布着不同的植被,这三个区是______.干旱区和荒
  1.能够被植物叶绿素吸收利用的太阳辐射称______。
  答案:生理辐射
 
  2.根据降水量的不同,我国从东南到西北可以划分三个等雨量区,分别分布着不同的植被,这三个区是______.干旱区和荒漠区。
  答案:湿润区
 
  3.土壤满足生物对水.肥.气.热要求的能力称为______ 。
  答案:土壤肥力
 
  4.风将植物的种子吹到一个新的地点而发芽生长的过程,称为______ 。
  答案:风播
 
  5.地形是通过改变其他生态因子而对生物产生影响的,所以地形称为______生态因子。
  答案:间接
 
  6.根据生境类型,生态学可分为陆地生态学.海洋生态学.淡水生态学和______ 四类。
  答案:岛屿生态学
 
  7.种群的自动调节可分为行为调节.______和遗传调节三类。
  答案:内分泌调节
 
  8.竞争排斥原理又叫______。
  答案:高斯原理
 
  9.当资源不足的时候,物种之间为利用资源而产生的竞争称为______ 。
  答案:资源利用性竞争
 
  10.某种群在一个有限的环境中所能稳定达到的最大数量或最大密度,即为该环境对该种群的______。
  答案:环境容量

在线咨询老师

东莞成考网

客服老师:彭老师

联系电话:13714958167