2019年东莞成人高考《生态学基础》考试冲刺题(4)

来源:东莞成考网 更新时间::2019-09-06 15:36

1.种群是指() A.一定空间内同种个体的集合 B.不同空间内同种个体的集合 C.一定空间内所有种的集合 D.不同空间内所有种的集合 答案:A 2.一个种群内,不同年龄阶段的个体数量,幼年最
  1.种群是指()
  A.一定空间内同种个体的集合
  B.不同空间内同种个体的集合
  C.一定空间内所有种的集合
  D.不同空间内所有种的集合
  答案:A
 
  2.一个种群内,不同年龄阶段的个体数量,幼年最多,老年最少,中年居中,这个种群的年龄结构型为()
  A.稳定型
  B.增长型
  C.衰退型
  D.混合型
  答案:B
 
  3.种群平衡是指()
  A.种群的出生率和死亡率均为零
  B.种群数量在较长时期内维持在几乎同一水平
  C.种群迁入和迁出相等
  D.种群的出生率和死亡率相等
  答案:B
 
  4.从种群数量变动的角度来看,沿海的"赤潮"现象,属于()
  A.周期性波动
  B.种群爆发
  C.不规则波动
  D.季节性消长
  答案:B
 
  5.生态系统这一概念是由 首次提出的()
  A.奥德姆
  B.林德曼
  C.达尔文
  D.坦斯利
  答案:D
 
  6.法瑞学派群落分类方法的基础是()
  A.演替原则
  B.植物区系
  C.植被型
  D.群落生态
  答案:B
 
  7.我国东北大兴安岭地区森林群落优势种是()
  A.蒙古标
  B.长白落叶松
  C.红松
  D.兴安落叶松
  答案:D
 
  8.乔木树种的生活型为()
  A.地面芽植物
  B.地上芽植物
  C.地下芽植物
  D.高位芽植物
  答案:D
 
  9.原始森林遭到破坏后,形成森林的过程为()
  A.原生演替
  B.次生演替
  C.水生演替
  D.旱生演替
  答案:B
 
  10.单元顶级学说中的"顶级"是指()
  A.气候项级
  B.偏途顶级
  C.土壤顶级
  D.地形项级
  答案:A

在线咨询老师

东莞成考网

客服老师:彭老师

联系电话:13714958167